Мне жаль того, кто не любил...

Юрий Коренблит
Мне жаль того, кто не любил,
Не испытал волнений страсти.
Нет в жизни сладостней напасти,
Нет лучше дара высших сил.

Не понимаешь до конца,
Души восторженной смятенья.
Ты весь во власти вдохновенья
И повеления Творца.

Здесь возраст, точно ни при чем,
Любви все возрасты покорны.
Порывиста, как ветер горный,
Она в душе горит огнем.

И может сжечь наверняка,
А может подарить бессмертье.
Любовь всегда сильнее смерти,
И не умрет она в веках.

И будет жить в моих стихах,
Достойна памяти нетленной,
На всех земных материках
И в необузданной вселенной.