Уеду

Александр Акимов Новое
Уеду я. Уеду. Но куда ?
На выбор тысячи дорог и тропок,
Быть может где-то в дальних городах,
На улицах какой-нибудь Европы,
Я встречу ту, что назову мечта.

На север, где в краю снегов, олени,
Бодаются средь вечной мерзлоты,
Я в чуме греясь камельковым тленьем,
Под северным сияньем золотым,
Пригну уставшие от суеты колени.

На востоке, где света зарождается поток,
Где хвойной зеленью покрылись сопки,
В попытке вечности найти исток,
Найду добро и отхлебну с истока,
Вселенской истины большой глоток.

На юг, набраться ультрафиолета,
Понежиться у моря на песках,
На время возомнив себя поэтом,
Курортницу стихами приласкать,
И с ней встречать закаты и рассветы.

В пустыню, посмотреть на скарабея,
Поближе к солнцу, чтоб напялить кимоно,
В край эдельвейсов, горы где седеют,
Поудивляюсь красотой земной,
И скука в сердце ослабеет.

Уеду я. Уеду. За тобой,
Моя любимая манящая свобода,
Без разницы, туда, где есть прибой,
Или в саванну, где жирафы бродят,
Уеду я. Уеду. За мечтой.