***

Яна Верич
Прочла  стих  Вовы  Вовыча  "Думы о Сталине"  и  рецензии  к нему   и  решила  дать  вот  такое  произведение.



К  130-летию  со  дня  рождения

СТАЛИН – БЕССМЕРТЕН

Он  послан  был России  как спаситель,
вершивший  Справедливость  и  Добро,
как  всех земель  её  объединитель,
как  Божий  бич,  искоренявший  зло.
            __________________

Он  умер.  Много  лет  прошло  уже.
Но  нечисть  до сих пор  его  терзает,
кошмары,  ужасы  о  нём  внушает.
И  ни  словечка  Правды о  вожде.

Её  предпочитают  не  «давать»,
хотя  утверждена  свобода слова.
Разрешено  лишь лгать  или  молчать,
как  и  в  года  Хрущёва, Горбачёва.

Лжецами  варварски   осквернена
эпоха  сталинского  созиданья,
под  слоем  домыслов  погребена
её былая  слава возмужанья.

Но  океаном подлой  клеветы
подонки  Сталина  не  сокрушили.
И  вместо  мусора  растут  цветы,
благоухая на  его  могиле.

Он  остаётся  в памяти  людской
как  гениальный вождь,  руководитель.
Как  символ справедливости земной,
как  нечисти  фашистской  победитель!
 
Прискорбно,  но, наследники  её,
как  плесень  расползлись,  во  власть  проникли
и  подло мстят  за поражение своё
живым  и тем, которые  погибли.

И  Сталину  с  остервененьем мстят –
лгут  на  него  до  умопомраченья.
Их  ложью Сталин,  как  Христос,  распят –
и  в  этом  новое  его  рожденье.

Ларида КУЗНЕЦОВА. На стихи.ру