Прогулка до квартала

Рома Кулиев
От дома пройти до квартала,
Бесцельно, бездумно,
Как ветер.
В маршруте тебя потеряли,
Но встретили
Хмурые дети.

В глазах отчужденного дома,
Дорога всегда свежа.
От лома
Удар - деликатнее, чем
От любого ножа.

Ну что же? Ну что же?

Рыхлое прошлое стынет,
Глаза стекают слезой.
Ничто не со мной отныне,
Отныне ничто не с тобой.

Все развенчала дорога
На зло уходящей звезде,
По ней стекают немного
Образы в темноте.

Прогулка до тела квартала
Кончится все таки может:
Полями за тротуарам
Границею города с рощей;

Она снизойдет - воздух
Свободы обнимет... плечи.
Главное, что не поздно
Познать отчизну и вечность.


-Конец-



Жду вас в группе автора: https://vk.com/romankooliev