Орки

Савва Заварзин
Скользили вяло мысли хаотичные...
Обмяк на лавке с думкой нездоровою.
Потом... приснились орки... симпатичные
С бутылкой корвалола... (пол-литровою!)

Предстали из себя интеллигентами,
Бруталами такими креативными...
И он не понимал уже моментами :
За что в кино их сделали противными?

Бездушные... с ужимками типичными,
Тупые... неприятные в общении,-
Навскидку, мужиками симпатичными
Явились в полный рост (по ощущениям!)

А гадкое поганое зловоние -
Глаза не ело, носа не тревожило!
Их душ с телами - полная гармония
Картинку сна на лавке подытожила...

Очнулся он в хорошем настроении
Всё в том же сквере тихом, на скамеечке,
Без куртки, телефона... с ощущением,
Что в кошельке, на ощупь, ни копеечки!

Побрезговали люди дядей Толиком.
Вникать во что-то так порой не важно нам!
Но... грезится сердечник - алкоголиком...
(В отличие от нечисти!) согражданам.