Ожидание

Елена Пластинина
Стеклянный дождь, осенний сплин, суббота.
И ты спешишь опять в холодный дом,
Что б слушать джаз и снова ждать кого-то,
И напролет всю ночь мечтать о нем.

О том, кто о тебе едва ли знает,
Кто ненавидит дождь, стихи и свечи,
О том, кто видит суть и не летает,
И не с тобой янтарный делит вечер.

Ты ждешь, что он появиться за дверью,
Войдет, луково улыбнется и прижмет
К себе, прогнав тоску и недоверье
И вы вдвоем отправитесь в полет.

Ты ждешь, и лишь часы неугомонно
Спешат вперед, всегда, всегда вперед.
Играет джаз в квартире полусонной.
Он не придет…