Осенний сюжет

Елена Пластинина
Кленовый лист под ноги падает кружась,
А парк наполнен звонким детским смехом,
И облака качаясь, чуть  дрожа,
Плывут куда-то вдаль пушистым мехом.

Роняет клен багряные шуршащие листы,
А мальчик собирает их в букеты,
И в этом столько первозданной чистоты,
И музыки промчавшегося лета…

Охапку вдохновенно прихватив,
Едва ль не больше собственного роста,
Он к матери с улыбкою летит,
Осыпав  ее листьями … так  просто.

Обнимет малыша она и вдруг легко
Закружит, приподняв в своих объятьях.
Потом остановившись нежною рукой,
Пригладит складки шелкового платья.

К вечерне зазвонят колокола
И что-то в сердце екнет тонко-тонко.
А я бы ведь, наверное, могла,
Держать вот так же твоего ребенка.