Страницы

Наталия Кулешова 2
Когда на белом листике страницы
рисую иероглифы и лица,
словами, фразами играя,
я счастлива. Я рада.
Но выливаю на бумагу бред,
как горный вкус небес,
как яростный порыв несчастья,
как узел нераспутанных признаний
и незаслуженных наказаний.
И как желание понять,
и разложить по строчкам книг
всю мудрость необъятного сознания.
И если вдруг увижу отблеск
или биенье света, вихрь,
зашкаливающий нить сюжета,
иль выход из границ
земного притяжения страниц,
из тела, которое не захотело
с душой пуститься в путь
иллюзией оживших чувств.