Августовское

Елена Пластинина
Едва-едва колышется листок,
А воздух пахнет терпко и медово,
И сделан первый осени глоток,
А лета жгучие разорваны оковы.

Паук плетет серебряную сеть,
На фоне неба цвета бирюзы,
И кроны - с золотом коричневая клеть,
С брильянтовыми каплями росы.

Пушистой астры яркие цветы,
Склонились в молчаливом ожиданье,
И занимают пчелы-стражи новые посты,
Совсем не замечая увяданье.

Едва-едва колышется листва,
Но разорвать рискует паутинку.
И облака, сплетая в кружева,
Заводит август старую пластинку.