Янтарной розы лепестки

Елена Пластинина
Янтарной розы лепестки
Спадают на пол,
Шаги любви как дождь легки,
Что  ночью капал.
Пьянящий запах роз с дождем,
Смешал все мысли…
Напрасно мы все время ждем,
Чудес и смысла.
Мы сами «лепим» жизнь свою,
Уж кто как может!
Кто мостовую, а кто колею,
Путь – каждый сам себе проложит!
И я тебя напрасно жду,
Не мой ты – знаю.
Но в этом розовом бреду,
Я все ж мечтаю,
Что откроешь дверь мою
И впустишь осень,
И я надежд не утаю,
Когда ты спросишь.