Жить ради жизни света надо

Иван Кунцевич
Жить ради жизни света надо,
Жить – ради счастья и мечты –
Не ради даже солнца взгляда,
А взгляда, что подаришь ты

Своей любимой половине,
Семье, знакомым и друзьям,
И жить да так, чтоб и в пустыне
Был дорог родовым корням.

Жить, не страдая об ушедшем,
Ты должен ярко и тепло,
И свет искать не в отгоревшем,
Не в том что снегом замело.

Живи и радуйся, и радуй, –
Хотя бы день, хотя бы час, –
Не только тех, кто вечно рядом,
А всех, кто в мире знает Вас.