Падал снег... Растушёвывал лица

Анжелика Вайнер
Падал снег... Растушёвывал лица,
Размывал разноцветный грим.
Но на это не стоит злиться -
Снег заблудший, как пилигрим.

Осторожно и понемногу
По рисунку глубоких луж
Он прокладывает дорогу
Для своих белоснежных нужд.

Как легко и душой, и телом
Совершать первозданный шаг!
Словно клавишею "Пробелом"
Стёрто всё, что в тебе не так.

И уже первородным эхом
Воскресает в груди азарт,
И несёшься вперёд со смехом,
Словно кто-то сказал: "На старт!"