Пришла зима, рыдая

Нина Дмитриева 3
Пришла зима, рыдая,
Раскинула свой чехол,
И музыка буйного края
Заполнила белым простор,
Взрыхлила тёмные дали,
Снегом осыпала деревьев ствол.

С каждым днём всё тише в лесу,
След зверей отпечатан в снегу.
И только сейчас заметны их повадки:
Тут заяц снялся с лёжки в испуг,
Его преследовал волк гадкий.

"Белый" спасался, петляя бег,
А дальше, –
Заметен кровавый след.
Всё кончилось, вскоре, –
Не осталось от зайца
Ни косточки, ни боли,
Кроме крови –
На горячем снегу.

                26 декабря 2017