Заветы

Елена Куличенко
Солнца неразменная монетка
Выкатилась к полудню на скатерть.
Ты сказал: «Не изменяйся, детка,
Мне такая пО сердцу и кстати.
Не меняй корону на бейсболку,
На обмен не принимай надежды.
Веру у менял искать без толку,
Глупостью меняются невежды.»

Я к тебе прислушаюсь фатально.
Но в ответ разумному совету
Попрошу сменить одну тональность,
Прилететь, как ласточка, по Фету.
Рассказать, что солнце все же встало,
Что меня затмить оно не может,
И тогда к заветам аксакала,
Может быть, прислушаюсь я тоже!