Мы все пред Господом грешны

Александр Мелишак
Есть женщины, которым мы нужны,
Есть женщины, что нас не понимают.
И то, что все мы перед Господом грешны,
Увы, не каждый эту фразу принимает.

Есть женщины, что боль твою поймут
И в трудный час протянут свои руки.
А есть, что просто в сердце проклянут
И пожелают обрести лишь горечь муки.

Есть женщины, что нас душой простят
За слепоту в грехах, без всяких осуждений.
Другие ж попросту без устали корят,
Порой за мелочь, вплоть до смертных обвинений.

Есть женщины, которые спасут,
Собою жертвуя, на край ступив, помогут.
А есть, что сами к пропасти ведут,
И на краю, увы, смеясь, подставят ногу.

Есть женщины, что любят просто так,
Не за богатство, а за то, что есть на свете.
А кто-то ж ненавидит за пустяк,
Слов не боясь, кидает их на ветер.

Но есть, увы, и в образе мужском
Такие ж качества, ни в чём не уступая.
Но о любви мечтают все тайком,
Так для чего ж грехи мы сотворяем?

Я не хочу кого-то осудить,
Нет, нет, я никого не обвиняю.
Дай, Бог, и каждому душою полюбить,
Я ж просто так, рифмуя мысли, рассуждаю.