Охотничья баллада

Феликс Лукницкий
                ОХОТНИЧЬЯ БАЛЛАДА

                Итак, начинаем охоту за курой, -
                За курой, которая кажется дурой,
                Когда третьи сутки лежит на витрине,
                За пыльным стеклом, в угловом магазине.

                А я вам советую –
                встать спозаранку,
                Тайком от жены
                взять получше приманку
                (Две  банки тушенки, кило “геркулеса”),
                Сесть в поезд,
                доехать до тёмного леса,
                И там, позабыв про дела и “амуры”,
                Отдаться охоте
                на дикую куру...

                И, может случиться, что вам повезёт,
                И дикая кура сама вас найдёт!
                Тогда
                (мой совет вам не будет в нагрузку) -
                Хватайте ту куру за жирную гузку
                И вниз головой
                опускайте в мешок
                (Не дай бог при этом-
                помять гребешок)...
               
                Оставив приманку -
                в оплату за птичку,
                Успейте в ночную вскочить электричку,
                И там, в полутьме,
                незаметно краснея,
                Ловите попутчиц  на ваши трофеи.
                Вернитесь домой
                и уснувшей жене
                О доблестях сих
                отчитайтесь во сне.
                11.08.97