Костёр

Александр Воржев
Едва зажженную искру
Гораздо легче потушить,
А воспылавшему костру -
Пред смертью мучиться, но жить.

Я точно так же был потушен
После того, как был зажжён.
Кому теперь я в мире нужен,
Если всего опять лишён?
Лишён всего. Единой капли
В душе нет радости моей,
И льдом мои желанья стали.
Я говорил: "Спаси! Согрей!",
Но я не вымолил и ласки,
Печально стоя у окна.
Теперь окрашен серой краской
Мой мир без яркого пятна.
В который раз я сожалею,
Что в мире много злых людей.
Хотел связать судьбину с нею,
Пропав в миру своих идей.
Кому теперь на свете нужен?
Внутри сплошная пустота.
Мой рай был вдребезги разрушен,
И от него уж не следа.
Меня снутри съедает зависть,
Я смертный грех свой признаю.
Тебе я верю, но покамест
В чужие руки отдаю.
Пускай твой парус гонят ветры,
Пускай манит морской прибой.
А мой костёр чрез километры
Будет пылать одной искрой.