Диана

Игорь Юдинн
Диана
***
Она стояла у перрона, 
С опаской глядя на людей.
Они текли как волны моря,
В потоке уличных огней.

Об этом дне - она мечтала,
Со школьной может быть скамьи.
В 16 лет - она что знала?!...
О жизни, счастье и любви.

Лишь то, что здесь в родном посёлке,
Где знали каждого в лицо.
Ей - как примерной комсомолке,
Не светит просто ничего.

Она ждала, копила деньги,
Крутилась белкой в колесе.
Заняв у Матери и Ленки,
Она сбежала налегке.

И вот она в родной Столице,
Где денег куры не клюют.
И где для умной , злой волчицы
Они прям из земли растут.

Остановилась у знакомой,
Та приглашала уж давно.
Прикинувшись - студенткой скромной,
Она отправилась в кино.

Потом в театр, затем в музеи,
Сначала правда в институт,
Ведь для смышлёной ученицы,
Всегда откроют двери тут.

Два года пролетели быстро,
Средь страшных снов и скользких тем.
И с биографиею чистой,
Она расcталася затем.

"Диана" - так её все звали,
Была к тому же не дурна.
А парни cразу замечали,
Что ко всему - ещё умна.

Среди её всех ухажёров,
Один ей в сердце вдруг запал.
Но вот беда - в кругу мажоров,
Он как назло не состоял.

Напрасно, Глеб - за мной ты ходишь,
Не быть мне никогда - твоей.
Напрасно сердце - ты изводишь,
Найди другую, поскорей.

Он посмотрел и повернувшись
Растаял молча в темноте.
Из "Мерса" - кто-то ей уж крикнул,
Да брось его - идём ко мне.

Прошло три года, следом десять,
Диана замужем давно.
Со временем жизнь можно взвесить,
Но не исправить уж её...

Она добилась что хотела,
Есть деньги, дом - но не семья.
Три раза развестись успела,
Но счастья та и не нашла.

Она теперь уж Светской львицей,
Известна всем в своём кругу
А сердце - бьётся в клетке птицей.
Глеб появись - тебя прошу!...
(2017)