Вековая тайна

Алекс Дэорон
Век безродный муки тайной,
Пройдёт к заветному концу,
И жизни той чрезвычайной,
Извольте только подлецу.
Забавно думать, что приходит,
И будет ныне год грядущий,
К чему конец, нас всех доводит,
И тот подлец, в огонь зовущий.
Ты жив, как говорится, бедный,
Аль ты, великий человек,
Пройди, сквозь этот пепел медный,
Запомнив двадцать первый век.
Не принеси туда позора,
Порой душа, не для глупца,
Раскинь презрительного взора
Черты забытого лица.
Чтоб не спала отрадно совесть,
Пройди в известных городах,
А дальше будет лучше повесть,
И ей неведом будет страх.

23.12.2017