Яркий лист

Евгения Галкина Алексеева
Всё треплет ветер яркий лист,
Полощет дождь и днём, и ночью,
А он на дереве завис
И расставаться с ним не хочет.

Уже нет братьев – пали все,
Кто на свободу очень рвался,
Их листопад увлёк с собой,
А этот – с деревом остался…

Один, успел побагроветь,
Иссохся, но пока что дышит
И  разговоры о себе
Прохожих тоже всё же слышит.

«Ах, если б только знали вы,
Как речи ваши надоели!
Спешите, кто куда хотели!
Хочу, чтоб вы скорей ушли!..

Я буду здесь, покуда весь
Не истоскуюсь и не сгину
В пучину дней и лет пучину –
К  Любви живительной моей…»
                13.10.2017