Рассвет

Русья
Да услышь в тиши, в этой мгле ночной
Чистый звук огня, огня яркого
Это зоренька нарождается
Первым лучиком пробивается
Это солнышко поднимается
Земля – Матушка освещается
Ветерок озорной играется
Он листвы молодой касается
Сонный воздух – оживляется
Ароматами цветов наполняется
Земля Русская просыпается
Родниковой водой умывается
…Издалёка слышны звуки дивные...
Звуки нежные, да чудесные
Словом  вышиты, будто ткёт его
И понятен узор, узор песенный
Это гусли играют яровчатые
Гусли звончатые, переливчатые
Родные песни,  привычные
Былины «поют» -  поэтичные:
Как на страже земли стоит Богатырь
Гусляры гудят – сохраняют мир…
И душа моя - раскрывается
А Слава Руси – Возрождается!