Рябинка с клёном танцевала

Евгения Галкина Алексеева
Какие яркие сюжеты
Рисует снова бабье лето!
Второй раз в октябре явившись,
Лаская солнечным лучом,
В плащ золотой клён облачивши,
Зажгло рябину за окном.

И – запылала, засверкала,
Клоня головушку к нему,
Гроздьями  алыми, кудрява,
Стройна, податлива, в пылу
Высоких чувств, пришедших в осень
Их долгой жизни рядом!.. проседь,

Едва заметная на чёлке,
Лишь  украшала. Как девчонка,
Рябинка с клёном танцевала…
А ветер, этот непоседа,
Не смел мешать чудесной встрече.
Он тихо пел весь тёплый вечер,

И ночью песнь его звучала…
Наутро дождь продолжил песню –
Влюблённых это не смущало:
Ветви рябины – с  клёном вместе –
В плащ золотой его одеты…
Отшелестело бабье лето!
                13.10.2017