Мой вдохновлённый демон

Алекс Дэорон
В чёрном квадрате Малевича,
Застрял, не могу я уйти,
Демон мой, тёмною силою,
Достань иль освободи.

Как же могло унести туда,
В музейном, картинном дворе,
И допустить к этой нечести,
По летней, роскошной поре.

Демон - злодей мой приветственный,
Меня защити, как гроза
А я, в новой жизни безветренной,
Раскрою бездушно глаза.

22.12.2017