Очень унылое стихотворение

Елена Геннадьевна Воробьёва
Уснуло небо. Ночь настала.
Луна и звёзды. Белый снег.
Идёт по улице устало,
Бредёт неспешно человек.

Он ничего не замечает -
Унылый вид, потухший взгляд.
А дома тишина встречает
Его который год подряд.

Работа - дом, опять работа,
Жизнь по накатанной идёт.
Когда-то он любил кого-то,
С надеждою смотрел вперёд...

Уютный дом теплом и лаской
По вечерам его встречал.
И, наслаждаясь этой сказкой,
Он для приличия ворчал.

Давно один. Никто не нужен.
И в гости некого позвать.
Холодный дом. Холодный ужин.
Холодная, как лёд, кровать...

Идёт по улице прохожий -
Унылый вид, усталый взгляд...
Я на него слегка похожа -
Уже который год подряд...