Хочется увидеть

Евгения Галкина Алексеева
Болезнь, жестокая такая,
Уносит близких в мир иной.
Как тяжело без них – все знают:
Тревога, вечный непокой…

Глаза родного солнцем ясным
Светили. Но их пыл остыл…
И жизнь вдруг кажется напрасной,
Мгновенно исчезает смысл…

И будни серые бледнеют
В потоке безразличных дней.
Ты – беззащитней и слабее.
Идёшь в большой реке людей…

Идёшь, ища среди прохожих
Тебе знакомый силуэт,
Причёску и улыбку – тоже,
Но – не находишь! Их там нет!

Порой покажется: Я вижу,
Так вот роднуля мой идёт!..
Присмотришься, шагнёшь поближе –
А человек совсем не тот…

Болезнь, жестокая такая.
Уносит лучших в мир иной
И Тоня свечкой угасала.
Так краток был весь путь земной!

Нам очень хочется увидеть
Живыми тех, кто в небесах,
Но изменить теченье жизни
После ухода их нельзя.
                04.10.2017