Дерево

Элла Самарская
Ещё растут на нём листочки,
питаясь светом и водой,
а ствол могучий срублен кем то,
лежит уж на земле сырой.

Когда то, деревом прекрасным,
тянулся к свету он, как все,
людей от зноя прикрывая,
и кислород даря среде...

Теперь лежит, пройти мешает,
обходят стороной его,
ещё в листочках жизнь играет,
а корень умер уж давно.