Камоэнс Босая по травам ловко

Ирина Фещенко-Скворцова
Босая по травам ловко,
Идёт Лианор близ жнива;
Беспомощна и красива.

Кувшин венчает головку,
Руки белейшие малы,
Пояс на ней ярко-алый,
Складки на юбке, шнуровка;
Фартук нарядный - обновка.
Гибкая станом, как ива,
Беспомощна и красива.
.
Чепец открывает шею,
Струятся златые косы,
В них лента в цвет абрикоса,
Ах, свет струит, хорошея,
Весь мир любуется ею.
Нежна красота, на диво -
Беспомощна и красива.