Зелёные соседи

Виктор Кузьминов
Сзади дома бузина,
То зелёна, то красна.
Не съедобны ягод гроздья,
Вьют там птицы свои гнёзда.

Вот манжетка на пути,
Держит каплю как в горсти.
От таких травинок многих,
промокают быстро ноги.

Он лопух, и он репей,
Царь канав и пустырей.
Он такая бестия,
Любит путешествия.

А крапива вокруг сада
Она сторож и ограда.
Сторожит и дни и ночи,
Так что яблок не захочешь.

Говорила сныть в саду:
Я отсюда не уйду.
Мне здесь очень нравится,
Вам со мной не справиться.

Здесь цикорий синий-синий,
Стебель рвать не хватит силы.
Накопай себе корней,
Измельчи и кофе пей.