Камоэнс Цепь гор, что издали видна

Ирина Фещенко-Скворцова
Цепь гор, что издали видна,
каштаны пышные в дозоре, 
и бег ручьёв  – здесь не таится горе,
и здесь печаль избыта вся до дна;

земля, что негою осенена,
и хриплый, вечный рокот моря      
и скот пасущийся, и зори,
и облаков любовная война;

и, наконец, всё то, что близь и даль
мне предлагают, блеск природы милой,
один я и не замечаю даже.

Так, без тебя всё это мне постыло;
И без тебя, чем радостней пейзажи,
Тем большую я чувствую печаль.