Про везуху и невезуху

Икс Игрикович Зэт
Не споили меня ни друзья, ни подружки,
Хотя пил из эмалированной кружки.
Мне лечили душевные рваные раны
Разбитные, недорогие путаны.

Несерьезно, любя, невзначай, понарошку,
Наградили, как положено, трошки.
Дискомфорт создавали немножко мне
Насекомые мелкими ножками.

Меня били, лупили, как всех забияк,
Вышел целым, однако, из передряг.
Хотя крали и прохиндейки
Оставляли меня без копейки.

У одной были линзы, глаза из стекла,
Чуть в тюрьму дурака не упекла.
Выходил всегда сухим из воды
В двух шагах от беды.

Но ничто не вечно на этой планете,
Мне попался счастливый билетик,
Втрескалась в меня по уши
Пожилая богатая вдовушка.

Хватит бегать по лезвиям острым,
Пора становиться мне взрослым.
Отставной прокурор в законе,
Уверен, вдова не прогонит.

Если буду готов я к обряду венчания,
То напишет она на меня завещание.
Срок пожизненный щелкнет на таймере,
В золотой отдыхать буду камере.