Златовласка

Дима Днк
В твои глаза смотрел я долго –
Пусть нарисованный портрет…
Я слышал колыханье шёлка,
И появлялся силуэт…

Наверно, облик много значил
В моей несбывшейся Судьбе,
Её портрет так озадачил –
Его я взял домой себе…

Её я помнил с прошлой жизни,
Во сне я вижу до сих пор:
Места у замка живописны
И наш последний разговор.

Ты умоляла там остаться,
Не опускаться в грешный мир.
Коль смог к тебе я прикасаться,
Не нужен никакой турнир…

«Любовью тело напиталось,
Душа твоя уже чиста,
В чужих мирах она скиталась…
Начнём жизнь с чистого листа!

Не надо подвигов и славы –
Уже достоин ты меня…
Ведь в том миру дурные нравы,
И сердце каждого – броня!..»

В твои глаза смотрю я часто –
Пусть нарисованный портрет…
Я прошлое так вижу ясно –
На все вопросы есть ответ!

Рисунок Валентины...