Страсти по Малевичу

Владимир Кузьмичёв
Вы видели негра, крадущего уголь,
Проникшего ночью на ощупь на склад?
Художник с натуры писал эту удаль,

Он кражи пресечь на корню был бы рад.
Портрет дал жандармам, но дело шло туго,
Они рассмотрели лишь "Чёрный квадрат".