Сугубо личное

Тарас Фисанович
Любить Украину, Россию любить…
На  мой взгляд, об этом нескромно трубить.   
Я в нашу эпоху разгульных умов
Об этом прилюдно болтать не готов
И просто стыжусь в патриоты играть,
А землю отцов буду век уважать,
Но не выставляю я это на вид:
Так к матери нежность сын в сердце хранит.
Русь и Украина - как брат и сестра,
Их дружба и спор наподобье костра,
В который плеснуть керосином готовы
Прямые враги и „друзья“- острословы
И гадости исподтишка учинить,
Чтоб Русь с Украиной, стравив, погубить.
А я сын обеих измученных стран,
Мне больно от их неурядиц и ран.
Но я не хочу их судить и рядить,
Стараясь понять, сострадать и любить.