Ёлочка

Виталий Касьян
Грустно милой ёлочке
В праздничном кругу,
Бедной стоит Золушкой
Без лесных подруг.

Вся в огнях сверкающих -
Радость для других,
Не видать игл плачущих,
Спрятанных под них.

Грусть её по зайчику,
Что под ней скакал,
По бельчонку малому,
Шишки что срывал.

Пусть зимой и холодно,
Здесь теперь тепло,
Сгубленную молодость
Возвратит ей кто?

А подружки-лапушки
Как там без неё?
И лесные запахи
Льёт она с слезой.

Все вокруг счастливые,
Праздник Новый год,
Грусть забыв красивая
Всем улыбку шлёт.