Не торопи!

Яленка
Как будто опостылела душа,
как будто имя выжжено напалмом, )
как будто больше незачем дышать
и нечем. Ни под солнцем, ни под пальмой,
 
ни под звездой счастливой — миг пропал,
и самая счастливая истлела…
И заросла в ненужности тропа,
и выстыло от недогрева тело.

От недотренья. От недолюбви.
От недоласки и от недосыпа…
От слёз и от ненужностей любых.
Как будто на песчинки кто просыпал

все выдохи дыханья твоего,
все клеточки и конопушки кожи…
Ах, я молю ночами — Не неволь!
Не дай забыть, хоть вспоминать негоже…

Не торопи! Последний тихоход
на пристани волна ещё качает…
Не позволяй лишь думать о плохом,
чтоб не покрыться коркою печали.

Пусть под коростой снов непробивных
молоденькая кожица родится…
И до скончания следов земных
ещё испить любви живой водицы!

27.12.2о17   о1:о5