Когда умирает любовь...

Виолетта Дюма
Любовь умрёт, когда главою станет быт
В реалиях строптивых и надменных...
Когда секрет последний будет приоткрыт
На жизненных широтах авансцены...

Любви - конец, когда спортивной станет суть
Желанных ласк, святого поцелуя...
Когда двоим друг друга просто обмануть,
Душой и телом вовсе не ревнуя!..

Любовь не вынесет расчётливости плен,
Скупого разума идей банальных...
Шального ветра дерзких грубых перемен,
Контактов рваных, чаще - виртуальных...

Любовь уйдёт, когда ей нечего сказать,
Помимо колкостей, обид, упрёков...
Когда ей хочется не дать, а только взять,
Свою при этом теша недалёкость...

Она... искусство... роскошь... редкий Божий дар,
Что мы уродуем в себе так часто!..
Творя умело чувств, эмоций едкий фарс,
Не видим жизни ценностей... контрастов...

 
                (27.12.2017)