Стишочки, стишонки, стишульки...

Марина Докудовская
Начало здесь:
Я нахожу на улице стишат ---- автор Ди 
http://litset.ru/publ/29-1-0-13939

Я нахожу на улице стишат,
Я нахожу их слухом или взглядом:
То в облаке над городом летят,
То вьют гнездо из листьев листопадных,
То роют норки в свеженьком снегу,
И оставляют по нему следочки...
И потому, с утра всегда бегу
Искать еще не найденные строчки.

Пародия моей подруги:
http://www.stihi.ru/2017/12/27/434

Я нахожу на улице стишат(с)-
Куда ни плюнешь, их везде навалом:
То в лужах после дождика кишат,
То шмыгают мышами по подвалам,
То гнёзда разоряют у ворон,
То лезут, словно перья из подушки...
Короче, от стишат сплошной урон.
Начнёшь писать, подумай о психушке!

Ну, и моя:
 
С утра всегда бегу по следу рифм,
Выдумывая парочку стишонков!
Опять на этаже сломался лифт, -
Пешком иду, стихи слагая звонко!

Выходишь на крыльцо – кругом бардак:
Сугробы, гололёд и вечный мусор!
Я считываю метины собак,
Нанизывая рифмы аки бусы.

Повысили оплату за проезд!
И я беру себе началом строчки
Два слова. Для правдивых поэтесс
Всегда-везде находятся стишочки.
 
Кругом стихи! Их хватит мне на век!
Вот дворник прям с утра уже поддатый…
И я ношу с собою в голове
Стишулек пятитомник неиздатый…