Зимняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Совсем уж скоро Новый Год
Растаял снег и тает лёд
Туман густой весь день висит
И мелкий дождик моросит
И снова грязная  распутица
В болоте сплошь родная улица
А под водою участки льда
Наступишь,упадешь - беда
А вечер серой темнотой
В сознание входит дремотой
И просыпаться  не охота
Но хош, не хош вставай- работа
Опять зонты,плащи и сапоги
И утро каждое ни стой ноги
Встаешь в привычной темноте
Не те погоды нынче нет не те...