С Новым годом - с годом Собаки!

Таня Зачёсова
Под бой курантов он в дома войдёт,
С подарками, с желаний исполненьем,
Он новый символ — пёсий Новый год,
Он добрый, в этом даже нет сомненья!

Весёлый без коварства, тайны, лжи,
Он преданность подарит, оправдает,
Лишь косточку с порога предложи —
Он всем теплом души, что есть, одарит!

Чтоб кошки не скреблись уже в душе,
А сердце не сбоило, билось в ногу —
На поводок, отмерь на рубеже
Часы прогулки, дальнюю дорогу,

Ведь выгул псу положен не один,
Зато здоровье сможешь с ним поправить!
Он верный друг, его ты господин,
А у собаки должен быть хозяин!

Он даже кошку может потерпеть,
Но только не в застолье, не при всех.
И красное не сможешь ты надеть,
Будь в золотом, тогда придёт успех!

Пусть будет лай весёлый целый год,
Скулить не нужно, а тем более выть.
Куранты отзвучали... Ну, народ,
Собаку в двери надо бы впустить...