Праздник Детства - Новый год

Таня Зачёсова
Прекрасно помню лишь глаза закрою:
Веселье, шум и ёлки аромат,
Верхушку украшённую звездою,
Игрушек ярких веток стройный ряд
Украсивших. Здесь зайчики и белки,
Мартёшка и лошадка, снеговик,
Пингвины, шишки, только что с тарелки
Конфета, рядом с нею мандарин...
И запах праздника, и чуда предвкушенье,
И дружный, где свои все, круглый стол,
Какие только есть здесь угощенья!
И с нами все, кто даже не пришёл.
Советский Новый год — там ностальгия!
Пусть было вроде скромно, но душевно.
Сейчас есть всё что можно, но другие
Уже и явства, стол и украшенья...
Как хочется порой назад вернуться!
Где было лет пока ещё так мало,
И в праздник детства снова окунуться
Со всеми за столом, кого не стало...






Иллюстрация: Александр Дудин, "Ёлка" (1953 г.).