Словно призрак, по сонному дому брожу...

Евгения Носова
Словно призрак, по сонному дому брожу,
Выбирая дорогу чутьем и на ощупь.
Может быть, я когда-то тебе расскажу,
Как черемуху ночь в струях ливня полощет.

Как швыряет луна горсть холодных лучей
На угрюмые стены и низкие двери,
Как страшусь я, что время – скупой казначей,
Ошибется и меньше мгновений отмерит.

И тогда не успею тебя повстречать,
Не успею влюбиться сильнее, чем в сказке.
Слышишь, сердце мое начинает стучать –
Так хочу я твоей оживляющей ласки.

Ты поймешь, успокоишь, заставишь прилечь,
Мягким взглядом отгонишь навязчивых чудищ…
И захочется мне все стихи взять и сжечь,
Чтоб не знали о нас равнодушные люди.

1990