Метель

Миша Коломенцев
Метель осталась за окном
Как искорёженный фантом
Как сумасшедшее ничто
И висельное шапито

А дома - благовест сверчка
И берегущее ЧК
Горит очаг, колдует тишь
И вот - ты спишь

Дрожит озёрная стена
Цветёт нездешняя страна
И похотливые цветы
Давно на "ты"