Осень России. повторно

Василий Желудков 2
                Осени  природа  дни  зимы  пророчит.
                В  ставни  ветер  чаще  словно  бьет  клюкой.
                А  калины  гроздья  обжигают  очи.
                Пеленой  туманы  виснут  над  рекой.
                Не  слышны  в  полесье  птиц  пернатых  трели.
                Хмуро  тучи  бродят  низко  стороной.
                Зеленеют  только  лапы  стройных  елей.
                Журавлей  стенаний  крики надо  мной.
                Сиротеет  сердце,  когда  стихнет  песня,
                Когда  сруб  избенки  брошен  у  берез...
                Будто  не  качался  в  колыбели  здесь  я,
                Не  ходил  подростком  в  поле  на  покос.
                За  старинной  звонницей  выткалась багряно
                Окаемка  леса  в  строгой  красоте.
                Шелестит  смиренно  таволгой  поляна,
                Ворон  отчужденно  кружит  в  высоте.
                И  душе  не  надо  серебра  и  злата,
                Когда  нивы  чахнут,  когда  вянет  цвет...
                Всех  волнует  в  жизни  горькая  утрата-
                Скоротечность  весен,  скоротечность  лет.
                Паутинок  пряжу  осень  вяжет  к  тыну,
                Ей  молитвотворно  листья  бьют  поклон
                И  поет  мне  тихо,  вещую  былину,
                О  земле  России  поседевший  клен.