На лыжах. Зимняя сказка

Ольга Охременко
На валенках-пимах крепления
Из кожи - просто ремешки…
Каникулы!!! Я с наслаждением
Скольжу на лыжах вдоль реки.

Сковал речушку Лёд в объятьях.
Мороз волшебный посох свой
Поднял, взмахнул - и в снежных  платьях
Стоят  ракиты над рекой.

Белым бело – не видно края.
Алмазным блеском снег  слепит.
И тишина вокруг такая…
Под лыжами лишь снег скрипит.

Окрасит солнце зимним светом
Снегов безбрежные моря.
В них россыпь снежных самоцветов
Под солнцем сказочно горят.
 
Красавец бор…У кромки леса,
Короной снежной скрыв хвою,
Сосна , как добрая принцесса
Расскажет сказку мне свою.

Лыжня меж соснами петляет,
Периной мягкий снег лежит.
В лесную сказку  зазывает
И в лес загадочный манит.

Следов причудливых узоры
Припорошил снежинок пух.
Перед моим предстала взором
Краса…Захватывает дух!

В чертогах лютого Мороза
Под снежным пледом травы спят,
В накидках кружевных берёзы,
Вздыхая , о весне грустят.

Под соснами снег тёмно-синий
(В отличии от белизны полей).
И бахромой свисает иней
С сосны разлапистых ветвей.

Вдруг Ветер налетит – проказник,
Разбудит тетушку Метель
И свой в лесу устроит праздник,
Взбивая снежную постель.

Рассердится Метель, завьюжит,
Взметнув искристый  белый снег.
И в танце бешеном закружит
Под сосен шум и ветра смех.

           ***
Замерзла… Мама ждет к обеду…
Метель взмахнет мне вслед рукой…
По запорошенному следу
"Снегурка" катится  домой…

          ***
Уж тридцать лет живу на юге.
Семья…Друзья…Работа …Дом…
Но всё скучаю я о вьюге.
О снегопаде за окном….