Новый день

Генордукаева Билкис
День мой начинается с молитвы,
А потом читаю я Коран,
Нахожу в нём много я открытий,
Силы жить, любить и создавать.

Дальше ждёт давно меня уж школа,
И иду счастливым ходом я.
Ждут меня друзья и новые знакомства,
Много знаний и учителя.

Возвращаюсь с нетерпением домой я.
Мама у окна стоит одна
И встречает с ласковой улыбкой,
Теплым светом нежных, добрых глаз.

И вприпрыжку я иду в ту школу,
Где должна на клавишах играть,
Пальцы набивать и петь учиться,
По вокалу получить 5/5.

Медленно шагая, вижу дом свой
И вхожу в обитель вновь свою.
Я вздыхаю: наконец-то дома,
Можно и прилечь и отдохнуть.

Вновь иду оттачивать я пальцы,
Скоро ведь экзамен, не до сна,
Про домашку чуть я не забыла-
Алгебру ведь не решила я.

Полночь ровно. А мне всё не спится.
Вот сижу дописываю стих.
Как мне хочется, чтоб завтра повторился
Этот день с молитвы и мольбы.


iCXrjlF1v97U5a1VR!1ae1P#