Умиротворение

Анатолий Костоглодов
Тихо мирно плывут облака,
Закрывая звезды в ночи.
Свет приходит издалека
Рассказать всем о вечности.

Безвозвратно теряются дни,
Оставляя на сердце следы.
Вспоминай о былом, не грусти,
Уповая на светлые сны.

Незаметно стирается время,
Оставляя нам вехи в пути.
Это памяти главное бремя
Не давать безымянным идти.

Этот мир не стоит, ожидая,
Пока всё мы получим сполна.
За мечтою вослед убегая,
Мы теряем, теряем всегда.

Шепот губ, неизбывность желаний,
Неслучайных людей череда,
Обещают нам жизнь без страданий.
Обещают что радость жива.

Всё однажды с тобою случится.
Засияет на небе звезда.
Будет день или ночью приснится,
Что душа не умрёт никогда.