И повод рвал мой старый пёс...

Андрей Чекмарев
*
И повод рвал мой старый пёс.
Бежать куда-то всё пытался.
Его как будто ветер нёс.
К моей ноге уже не жался
он, как в былые времена,
когда просил еды с водою.
Была подругою луна
тогда его, с большой звездою.

Он в них утеху находил.
Других не знал. Семь лет стерилен.
Я никогда его не бил.
Скорее был любвеобилен
к нему, как каждый человек,
кому людей в общенье мало.
И по красивой кличке – Грек -
Его всё общество здесь знало.

Любили костью угостить
его дородные хозяйки.
Но не могли ему простить
уродство тела шавки-лайки,
Тогда он с повода, как бес,
в тот зимний вечер и сорвался.
Он смерть встречать помчался в лес.
Оттуда волчий вой раздался...
*