Зимним серпантином

Алла Богуш
Вечер тихий и морозный.
В сонной зимней тишине
Замерцали нежно звезды –
Бисер яркий в вышине.

В небе чудная картина –
Светит желтая луна.            
Словно вся из серпантина,
Ночь прекрасна и нежна.

Каждый день полней и лучше.
Скоро, скоро Новый год.
Улыбнулся утром лучик.
Оттого ль душа поёт?!

Зимним снежным серпантином
Лес укутан и дома.
Пахнет хлебом и камином,
Ах ты, зимушка-зима!

Разгулялись вновь метели
И мороз сильней шалит.
Звезды ярче заблестели,
Месяц ели серебрит.

Новогодним серпантином
Закружится вдруг зима.
Благодатные картины,
Счастье нам дарит она.