Научи как нужно жить

Анна Мелен
Образок из под подушки
Достаёт по вечерам,
И пройдясь по комнатушке
Поглядев по сторонам,

Тихо молится при свете
Восковой одной свечи.
Что-то вычитав в завете:
"Боже, милый, научи,"

Говорит старушка Богу.
"Научи как нужно жить,
Подскажи ты путь-дорогу,
Подскажи как мне дожить

Годы. Их осталось мало.
Да и сердце, ох, болит.
Раньше сил на всё хватало.
Огород теперь стоит.

Эх, по грядкам я тоскую.
Покосился и забор.
Даже дров не наколю я.
Не могу держать топор.

Боже, некому водицы
Из колодца зачерпнуть.
Не могу я поясницу
Уж неделю разогнуть.

Боже, дай ещё немножко
Сил и год один, другой.
Пусть моя к тебе дорожка
Зарастёт пока травой.

27.12.2017