Протоколы Не военная Наследье зверя

Вадим Вохнин
      Наследье зверя 

Кто крепче скажет, кто нежней споёт,
Кто новую спираль совьёт из мыслей,
Кто наши души слёзностью зальёт,
Кто к лику божества наш лик притиснет?!

В нас горы мудрых слов, но как и встарь,
Всё также мы встречаем каждодневно
Аптеку проклятущую, фонарь
И уличных домов оскал надменный.

Всё ищем лекаря иль мстителя в словах,
Как в весть божественную свято веря,
Не видя шор гордыни в головах,
Не чувствуя в себе наследье зверя.

Стоим у светозарности морей,
Мечтая о нездешних откровеньях,
Пьём мстительности, жадности елей,
Отпавшие от вечного творенья.